С 1 февраля стационарные валидаторы - терминалами безналичной оплаты проезда - заработают в 45 троллейбусах, а с 1 апреля – в 101 трамвае Ульяновска. Об этом сообщил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Павел Тимаков.

   До указанных сроков подвижной состав оснастят данным оборудованием. С февраля во всех выходящих на маршруты троллейбусах и с апреля во всех трамваях оно будет включено, после чего оплатить проезд можно будет при помощи карт МИР, Visa, MasterCard и China Union Pay, а также любых мобильных приложений, кроме Apple Pay. Терминалы разместят на стойках-поручнях возле каждого входа в салон.

   Напомним, контракт на сумму в 30 млн рублей был заключен с московской IТ-компанией «Сервисный центр Транстелематика». Источник финансирования – региональный бюджет.

   Вроде бы, внешние улучшения налицо: автоматические терминалы для оплаты проезда, новые московские трамваи "Львята". Но почему-то это не сказывается на качестве оказания услуг: горожане по-прежнему жалуются в соцсетях на то, что трамваи ждут и не могут дождаться по часу и более. Мало того, только за последние три дня в Ульяновске дважды загорались трамваи: 17 января на остановке Кузоватовской в Засвияжском районе загорелся трамвай. Сегодня, 19 января, на улице Октябрьская произошла аналогичная ситуация.

   И всё это – на фоне повышение цены проезда в электротранспорте, утвержденного ульяновскими властями с 1 января 2023 года. Сейчас поездка на трамвае и троллейбусе за наличный расчет составляет 31 рубль (что превышает проезд в маршрутке на 3 рубля), по карте – 28 рублей. Несколькими месяцами ранее – с 20 августа 2022 года – проезд в УЭТ уже поднимали до 25 и 28 рублей соответственно.


Добавить комментарий