В Ульяновске осудили заместителя генерального директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» и местного предпринимателя по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что речь идет о заместителе гендиретора «Ростелекома» Руслане Низамиеве.

   Как рассказала в прокуратуре региона, что 38-летний соучредитель ООО «РегионКомСервис» и 34-летний руководитель группы прикладных проектов Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком», организовав заключение с министерством здравоохранения Ульяновской области государственного контракта на оснащение в рамках мероприятий госпрограммы РФ «Развитие здравоохранения» медицинских учреждений компьютерной техникой, осуществили поставку через аффилированную фирму оборудования с контрафактным программным обеспечением. Контракты были заключены на сумму свыше 230 миллионов рублей.

   В результате в период с июня 2020 по март 2021 годов ПАО «Ростелеком» был причинен ущерб на сумму более 38,2 млн рублей.

   Ранее сумму ущерба обозначали как более 50 млн рублей. «38,2 млн рублей – это сумма ущерба, доказанная в суде», - уточнил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

   Противоправная деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных органов Следственного комитета, ФСБ и УМВД России.

   Суд согласился с позицией зампрокурора района и приговорил заместителя генерального директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» к двум годам, предпринимателя – к двум года и трём месяцам колонии общего режима.


Добавить комментарий