Как сообщил «Коммерсанту» заместитель губернатора по внутренней политике Александр Коробко, губернатором Алексеем Русских даны рекомендации всем муниципальным образованиям не тратить бюджетные деньги на новогодние праздники. Это связано с перестановкой приоритетов в сторону перераспределения освобождающихся финансов на нужды военнослужащих.

   При этом чиновник заметил, что и ранее «особо Ульяновская область деньги на новогодние мероприятия, по большому счету, не выделяла».

   «Понятно, что все социальные подарки – детям из малообеспеченных семей и так далее, все это остается, а вот всякие “шарики-фонарики”, фейерверки, дорогие концерты, массовые мероприятия, требующие затрат, – этого не будет. Мероприятия будут проводиться без бюджетных затрат силами бюджетных учреждений культуры. Они на работе, на это бюджетных затрат не потребуется. А имеющиеся средства надо направлять на поддержку семей мобилизованных. Губернатором поставлена задача, чтобы каждая такая семья в случае необходимости находила помощь органов власти», – сказал господин Коробко.

   Напомним, ранее, согласно опросу ВЦИОМ, значительное большинство - 74% россиян - поддерживает отказ от проведения новогодних мероприятий в этом году. Речь идет о праздничных гуляниях, украшении городов и детских елках. Каждый второй респондент объяснил свой ответ нехваткой средств на обеспечение мобилизованных и желанием помочь российской армии (47% от опрошенных). 24% аргументируют свой ответ неуместностью гуляний во время специальной военной операции. 6% считают важным поддержать военнослужащих, еще 7% думают, что отмена новогодних праздников ускорит завершение спецоперации.

   Кстати, в этом году ульяновские власти отменили традиционный массовый митинг-шествие в День народного единства. Основные праздничные мероприятия пройдут в ДК «Губернаторский» 4 ноября. 3 ноября можно будет написать этнографический диктант. Кроме того, в регионе пройдут приуроченные ко Дню народного единства лекции общества «Знание», а в муниципальных образованиях - концерты.


Добавить комментарий