Головинский суд Москвы арестовал ректора Российского биотехнологического университета Михаила Балыхина по делу о мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

   Михаил Балыхин является сыном бывшего депутата Государственной Думы от Ульяновской области, члена комитета по образованию Григория Балыхина. В 2011 году Григорий Балыхин был переизбран депутатом Госдумы шестого созыва в составе списка кандидатов от Ульяновской области, выдвинутого "Единой России". В 2016 году он в третий раз подряд избрался депутатом федерального парламента седьмого созыва в составе списка кандидатов от Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей от партии власти.

   Отмечается, что Михаил Балыхин пробудет в следственном изоляторе до 25 декабря текущего года. Защита решение об его аресте пока не обжаловала. По данным суда, ректор подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

   Решение о его аресте пока не обжаловано. Детали расследования и суть уголовных претензий к ректору пока не разглашаются.

   Михаил Балыхин ранее был ректором Московского государственного университета пищевых производств. До этого - проректором Московского госуниверситета дизайна и технологии. А еще ранее - и.о. ректора Московского государственного текстильного университета им. А.Н. Косыгина. Мужчине 39 лет.


Добавить комментарий