В Государственную Думу внесен законопроект, в котором предлагается не призывать в рамках частичной мобилизации «граждан, не проходивших военную службу». Документ опубликован в электронной базе ГД. Соответствующий законопроект с поправками в закон о мобилизации внес депутат Михаил Матвеев.

   «В проекте федерального закона предлагается освободить граждан, не проходивших военную службу, от призыва на военную службу в режиме частичной мобилизации», — говорится в документе. Также в нем указано, что законодательство РФ и указания Президента Владимира Путина также не допускают призыва в рамках частичной мобилизации граждан, признанных ограниченно годными.

   Ранее парламентарий внес на рассмотрение второй законопроект, предлагающий освободить от службы по частичной мобилизации граждан, имеющих ученую степень доктора наук или кандидата наук.

   Кроме этого, сегодня стало известно, что Министерство обороны РФ освободит от частичной мобилизации отцов двоих детей при условии, что срок беременности их супруг составляет более 22 недель.

   Как отметила глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина, в директиву Генштаба внесли поправку, согласно которой от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье. «Взамен нас попросили не настаивать до окончания спецоперации на принятии поправок в закон «О мобилизации», поскольку директива действует до окончания СВО», — сообщила депутат своем Telegram-канале.


Добавить комментарий