На территориях освобожденных ЛНР и ДНР уже восстановили более 1500 жилых объектов и инфраструктуры. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Ульяновские коммунальщики с августа трудятся в подшефном нашему региону Лутугинском районе Луганской Народной Республики, помогая восстанавливать там инженерные сети и коммуникации. Их заслуги были отмечены в числе лучших на федеральном уровне.

  Напомним, в конце июля на аппаратном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Русских сообщил, что Ульяновская область взяла шефство над Лутугинским районом ЛНР.

   «Население 60 тысяч, небольшой район. Разрушений не так много, но есть запущенные темы хозяйственного плана. И нам здесь нужно оказать поддержку. Сейчас уже поступают оттуда просьбы и конкретные задачи, чем нужно помочь. Причем на 80-90% они не требуют больших денежных вливаний, а требуют просто нашего внимания», – отметил Русских.

   Летом работники МУП «Городская теплосеть» отремонтировали котельные и внутренние теплосети нескольких местных школ школы и детсадов. Силами предприятия «Ульяновскводоканал» вёлся ремонт канализационных сетей.

   Сейчас семеро ульяновских коммунальщиков занимаются реконструкцией старых магистральных путей. Ульяновцы сделали комплексную гиподинамическую промывку самотечных канализационных сетей. Подошли к концу монтажные работы, была запущена канализационная насосная станция. Ульяновские специалисты также заменили наружные сети холодного водоснабжения.

   Окончить все работы планируется в конце октября. После этого ульяновские коммунальщики вернутся из ЛНР домой.

   Как сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своём Telegram-канале, «работы развернуты везде, где это позволяет оперативная обстановка. Большую роль в том выборе, что сделали жители этих регионов, сыграли именно субъекты, которые помогают в восстановлении».

   Также вице-премьер отметил, что темпы восстановления планируется усиливать. Сейчас в числе первоочередных задач на всех территориях — подготовка городов и коммунальных служб к зиме.

   Кроме того, важная задача — строительство и ремонт жилья. Системно будут восстанавливаться частные дома, сказал Хуснуллин.

   «Отмечу хорошие темпы работ по восстановлению специалистами из Волгоградской, Воронежской, Ульяновской, Магаданской областей, а также Приморского и Хабаровского края», — подчеркнул чиновник.


Добавить комментарий