Сегодня, 20 сентября, на штабе по развитию Ульяновска чиновники рассмотрели вопрос перестройки рынка общественных перевозок. Согласно представленной информации, горадминистрация готовит отзыв свидетельств на пассажирские перевозки по четырём маршрутам. Им на смену на маршрутные линии придут новые автобусы, взятые в лизинг.

   С докладом о работе автобусов выступил директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок» Владимир Фадеев. По его словам, 18 ульяновских перевозчиков нарушают расписание. На них оформлены протоколы. Так с сентября систематические нарушения расписания в утренние часы пик выявлены на автобусных маршрутах №28, 38, 68 и 84, которые обслуживают ИП Юдаева, ИП Горюнов, ООО «Галекс и Ко».

   «На основании итогов указанных проверок на перевозчиков составлено по 18 актов о нарушении качества работы по указанным маршрутам. Данные материалы планируется использовать в исках о прекращении действия свидетельств, соответствующие проекты уже подготовлены», – отметил Фадеев.

   Перевод всех маршрутов на регулируемый тариф позволит жестче контролировать перевозчиков, заверил чиновник. Сейчас штрафа за первичное нарушение составляет не более 10 тыс рублей, за повторное — 20 тысяч. Штраф выписывают не чаще, чем раз в квартал. В то время, как по новой системе административную ответственность влечет за собой каждый факт срыва расписания.

   Сейчас идет закупка автобусов в «ПАТП-1», которые будут направлены на «высвободившиеся» маршруты. Составлено техзадание, идет поиск банка, который обеспечит лизинг автобусов. К середине октября автобусы должны быть закуплены.


Добавить комментарий