Вечером 16 сентября в Элисте прошёл международный турнир по кикбоксингу «Кубок Лотоса», который возглавил поединок между ульяновским прославленным бойцом ММА, чемпионом Европы и мира, мастером спорта Владимирjv Минеевым и этническим боснийцем Эрко Джуном, представляющим Бельгию.

   Это был первый бой ульяновского бойца по правилам кикбоксинга за восемь лет.

   Бой проходил в формате пяти раундов по три минуты. Бойцы начали поединок в неспешном темпе, однако во второй трёхминутке Минеев начал атаковать Джуна различными комбинациями. Бой завершился на отметке 2:46 третьего раунда после того, как рефери отсчитал Джуну второй нокдаун, а затем Минеев ударом колена в прыжке отправил своего соперника на канвас, поставив точку в матче.

   «Эту победу я бы хотел посвятить всем воинам, которые не вернулись и отдали свою жизнь за Россию! Слава ВДВ!», - заявил российский боец в послематчевом интервью.

   «Я был немного скован вначале, потому что давно не выходил на ринг. Чуть-чуть не чувствовал дистанцию. Для меня дома боксировать тяжелее, потому что родные стены давят. Много людей приехали из Ульяновска, многие меня знают в Калмыкии, мои близкие приехали со всего Дагестана. И это немного сказывалось на мне, было волнение», - отметил боец после поединка.

   Следующий бой Владимир Минеев планирует провести в ноябре против бразильского тяжеловеса Фернандо Родригеса, а в марте следующего года чемпион будет защищать титул AMC Fight Nights против своего соотечественника Шарабутдина «Шары Буллета» Магомедова.

   «Ты показал хороший уровень кикбоксинга и заставил меня попотеть. Дело сделано. Далее небольшой отпуск и следующий бой в ноябре», - отметил Минее в соцсетях, обращаясь к поверженомк сопернику.

   Минееву 32 года, он является чемпионом Европы и мира по профессиональному кикбоксингу, на его счету 25 побед (11 нокаутом) и два поражения. В смешанных единоборствах провел 18 боев, из которых 16 выиграл, один проиграл и один завершил ничьей, является чемпионом промоушена AMC Fight Nights в среднем весе. Джуну 32 года, на его счету пять побед и два поражения в смешанных единоборствах.

   Международный турнир по профессиональному кикбоксингу "Кубок Лотоса" прошел в рамках экономического форума "Элиста-2022". В нем приняли участие спортсмены из России, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Туркмении, Бельгии, Турции, Греции и Бразилии. В рамках турнира также прошли поединки по правилам ММА, каратэ, армрестлинга и национальной борьбы.

Фото: vk.com/mineevvladimir


Добавить комментарий