Как мы и писали в прошлом материале, мэрия под различными предлогами пыталась сократить финансирование питания детей и малообеспеченных семей выдумывая мифических родителей, которые якобы просит кормить их детей поменьше.

   Мэр Вавилин договорился до того, что на полном серьезе требовал урезать завтраки детей до 40 рублей, заявляя, что на завтрак достаточно чая и печенья.

   Такая позиция явно не устроила главу региона Алексея Русских, который назвал подобную практику « идиотизмом» и потребовал перестать экономить на детях».

   После этого мэрия резко сменила тактику и попыталась переложить вину на оператора питания «Альтернатива» который всего лишь пунктуально выполняет документы принятые мэрией и областным правительством. При этом если следовать логике чиновников, то что второй оператор «Город кафе» не выполняет регионального стандарта усреднив питание всем их не волнует- главное что бы было тихо.

   Областное агентство по питанию опубликовало релиз с результатами мониторинга первых дней школьного питания из которого следует, что в Димитровграде несмотря на то, что там работает тот же оператор питания «Альтернатива»принят нормативный акт и проблем с « разными столами» не существует. Пытаясь «назначить» крайних в этой ситуации Вавилин все дальше загоняется себя в тупик сделав заявление о намерении расторгнуть контракты с «Альтернативой» и создать свою муниципальную компанию. Независимые телеграмм каналы, такие как политбюро 3:0.

   Сразу указали на то что оснований к таким действиям у мэрии нет

   После «взбучки» от главы региона мэр г. Ульяновска Д. Вавилин решил вникнуть в проблемы школьного питания, и, что называется, «тут Остапа понесло». Мэр заявил, что компания «Альтернатива» буквально разделила учащихся начальной школы: льготникам в рамках муниципальной программы «Забота» предоставляются бесплатные завтраки стоимостью 67,96 рублей, а рядом с ними за столом сидят дети, завтракающие за 83 рубля.

   За это он даже пригрозил расторгнуть контракты и создать муниципальные комбинаты питания. Невдомек Вавилину, что «Альтернатива» исполняет контракт по ценам, установленным заказчиком, а вот то, что сама цена для льготников и платников отличается — то это вопрос к Управлению образования и к самому Вавилину. Ищите дополнительные деньги на программу «Забота», уважаемый мэр, и справедливость будет восстановлена.

   Эксперты в области права заявляют, что мэр Вавилин может получить иски от компании в правовом поле по целому ряду направлений

   Во первых проверки, которые по его поручению проводило управление образования, вряд ли согласовывались с прокуратурой. Во вторых на конкурентном рынке создание муниципальных предприятий строго ограничено законом.

   В третьих заключение и расторжение договоров с операторами не относится к компетенции мэрии, это полномочия руководителей образовательных учреждений. Поэтому подобные заявления могут запросто трактоваться правовиками, как самоуправство.

   Пока же Альтернатива просто запустила таргетинг роликов о недавно проведённой модернизации обеденных залов и пищеблоков школ. Из которых явно следует, хорошее отношение родителей и руководителей школ к компании, и не соответствие необдуманных заявлений мэрии политике Президента о поддержки бизнеса и инвестиций.

   Фото: РИА Новости


Комментарии  

0
Allow us delightful you to the site that's proceeding to bring the
best of the very best from the Asian continent. Popular, nubile teenagers who thought that
public networks had been safe possess got their accounts hacked and right now
all their naughty images and kinky video clips are usually all
over the Internet! We've collected them all in one one web site just therefore you
can not have to look for them anywhere else!

his site includes explicit adult material and it is
intended for adults just sexually!
By getting into this site, you certify that you are at least
18 years previous -or at least 21 decades aged if
required in the locality
where you view this site- and that you have voluntarily
come to this site in order Click here to visit Hacked Asian Girls for
more HER pics: https://www.ethnic-porn-links.com/category/asian-porn/asian-porn14.html view sexually explicit material.
Сообщить модератору

Добавить комментарий