В Ульяновске завершено расследование и передано в суд уголовное дела в отношении руководителя строительной фирмы, причастного к хищению бюджетных средств, выделенных на ремонт парка «Дружбы народов».

   Следствием установлено, что в октябре 2018 года с одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт по ремонту парка на общую сумму более 60 миллионов рублей.

   Однако при благоустройстве парковой зоны, согласно строительной документации, использовались пятиметровые стальные сваи, однако фактически они были вдвое меньше.

   Кроме того, в полиции полагают, что обвиняемый изготовил документы, по которым стоимость закупленных детских игровых комплексов и тренажёров оказалась выше фактической.

   Таким образом, руководитель компании - житель Самарской области - присвоил более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

   Кроме того, часть денег, полученных из федерального бюджета для ремонта, самарский бизнесмен под надуманным предлогом перевел на счета аффилированных ему компаний, планируя воспользоваться ими по своему усмотрению.

   Противоправная деятельность была пресечена силами УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД.

   На основании переданных УФСБ результатов оперативно-розыскной деятельности Следственным управлением УМВД в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» и части 1 статьи 187 УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Сейчас расследование завершено, дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд.


Добавить комментарий