В Ульяновске осудили экс-заместителя начальника Главного управления – начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по региону Сергея Золотова. В минувший вторник, 23 августа, суд признал его виновным в даче взятки в особо крупном размере и назначил наказание в виде отбывания сроком в три года в колонии строгого режима. По версии стороны обвинения, Золотов дал взятку, чтобы избежать наказания за ранее совершенное преступление - получение взятки.

   Как ранее сообщали в прокуратуре региона, фигурант передал в июле 2018 года знакомому 1,5 млн рублей за содействие в поиске правоохранителей, которые бы помогли ему избежать уголовной ответственности за получение взятки.

   «Погорел» полковник внутренней службы, пытаясь «откупиться» от ранее заведенного на него уголовного дела – в июле 2018 года в отношении Золотова его возбудили по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере).

   Дето в том, что 18 июля 2018 года Золотов через посредника получил взятку за неприменение максимальных штрафных санкций в отношении сотрудников Управления федеральной почтовой связи Ульяновской области за нарушения противопожарной безопасности. Тогда он получил условный срок.


Добавить комментарий