На очередном заседании депутаты парламента Ульяновского региона внесли изменения в так называемый региональный закон “О тишине”. Парламентарии поддержали сокращение времени строительных и других шумных работ, а также периода работы расположенных в домах кафе и магазинов.

   Напомним, в настоящее время нельзя шуметь в будни с 23 вечера до 7 утра, в выходные и праздничные – с 23.00 до 9.00, и в любой день недели днем – с 13 до 15 часов. Новые корректировки предлагают добавить час тишины вечером - с 22.00, и утром в выходные и праздничные дни - до 10.00.

   Законопроект вступит в силу 1 марта 2023 года. Председатель комитета по социальной политике Сергей Шерстнев пояснил, что к этому времени учреждениям торговли и общепита, которые находятся в жилых домах, нужно «перестроить свою работу, приняв соответствующие меры». Данные требования также относятся к проведению ремонта в квартирах.

   Напомним, в марте текущего года в Госдуму был внесён законопроект об установлении административной ответственности на федеральном уровне за нарушение тишины и покоя граждан в ночные часы. Предусматривались следующие штрафы за данное нарушение: для граждан в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.


Добавить комментарий