На аппаратном совещании 23 августа в региональном правительстве представитель Роспотребнадзора заявил, ссылаясь на поручение центрального аппарата и решение главного санитарного врача России Анны Поповой, согласно которому масочный режим рекомендуется вводить в регионах, где прирост заболеваемости COVID-19 превышает 50 случаев на 100 тыс человек, что в Ульяновской области рекомендовано вновь ввести маски. Окончательное решение по вопросу пока не принято.

   В Ульяновской области за последнюю неделю заболеваемость коронавирусом выросла в полтора раза, сообщила начальник эпидемиологической службы Роспотребнадзора по Ульяновской области Диляра Хакимова.

Сейчас в Ульяновской области неблагополучная эпидемиологическая ситуация фиксируется в Новоспасском, Барышском, Павловском районах и Ленинском районе Ульяновска – здесь рост заболеваемости за последнюю неделю произошел более чем в три раза. В основном болеют граждане в возрасте от 30 до 49 лет (до 28%), 50-64 года (26%). Также отмечается ухудшение по заболеваемости среди лиц старше 65 лет (до 26%).

   В эпидпроцесс пока не сильно вовлечены дети школьного возраста – болеет до 10% (по причине каникул). У детей до года заболеваемость снизилась. До 10% увеличилась заболеваемость среди детей от года до 6 лет.

   Согласно представленным данным, самый большой коэффициент заболеваемости – в семьях (до 52%). Низкая заболеваемость регистрируется внутри больниц.

   «С учетом сегодняшней ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора в Ульяновской области рекомендуется возобновление масочного режима в местах массового скоплениях людей: на общественном транспорте, в торговых сетях. Последние две недели показатель заболеваемости превышает более 50 случаев на 100 тысяч населения», – заявила Хакимова.

   Затем слово взял начальник государственно-правового управления администрации губернатора Алексей Преображенский. Он отметил, что на сегодняшний день ни один субъект РФ масочный режим в полном объеме не ввел. Восемь регионов ввели такой режим «точечно» (в общественном транспорте, больницах, ТЦ).

   Преображенский напомнил, что на данный момент в Ульяновской области масочный режим действует в учреждениях здравоохранения. Он предложил ввести масочный режим тоже не повсеместно, а «точечно». Окончательное решение на совещании принято не было. Русских сообщил, что нужно детально обсудить этот вопрос.


Добавить комментарий