Вчера вечером губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил стройплощадку и провёл рабочее совещание с подрядчиками, ведущими реконструкцию моста через Свиягу на улице Минаева. Глава региона остался крайне недоволен увиденным.

   Русских отметил, что у него пока нет больших замечаний к строительству моста через Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки, чего нельзя сказать про реконструкцию моста на Минаева.

   «Поручил привести в порядок строительную площадку. Ни нормальных ограждений, ни освещения. Это бардак. Поручил отдельно собрать подрядчиков и исправить. Чем раньше введём объекты в эксплуатацию для жителей региона, тем лучше», - отметил губернатор.

   Кроме этого, еще одной проблемой является дефицит денежных средств. Сейчас недофинансирование объекта из-за сокращения срока реконструкции на год составляет 405 млн рублей. В целом за последнее время объект подорожал на 700 млн рублей. Здесь ульяновские власти также рассчитывают на помощь федералов, с которыми вступит в переговоры Русских.

   По обоим объектам работы ведутся с опережением графика, поэтому принято решение вести переговоры с Минтрансом РФ по передвижке финансирования на более ранние сроки.

   Это не первая критика губернатором ремонтных работ моста через Свиягу. Ранее Русских уже высказывал недовольство её организацией. В поле нареканий попадали темпы работы, наличие малого числа рабочих на объекте, неудовлетворительное информирование населения о ходе работ и отсутствие деятельности на стройплощадке в утренние и вечерние часы.

   Мост на улице Минаева через реку Свиягу в Ульяновске построен в 1955 году, на данный момент он находится в предаварийном состоянии. Он связывает центральный Ленинский район с Засвияжским районом города, рядом расположен Ульяновский государственный университет, мост ведет к крупным торговым центрам и автовокзалу. Согласно планам реконструкции, в течение года предстоит полностью разобрать старую переправу, по которой в настоящее время передвигается общественный транспорт, а также построить новую и запустить по ней движение.

Фото: vk.com/russkihay


Комментарии  

0
Губер совсем оборзел? "-Кроме этого, еще одной проблемой является дефицит денежных средств. Сейчас недофинансирование объекта из-за сокращения срока реконструкции на год составляет 405 млн рублей. В целом за последнее время объект подорожал на 700 млн рублей. Здесь ульяновские власти также рассчитывают на помощь федералов, с которыми вступит в переговоры Русских","По обоим объектам работы ведутся с опережением графика, поэтому принято решение вести переговоры с Минтрансом РФ по передвижке финансирования на более ранние сроки." Работы с опережением при недофинансировании? подрядчик должен строить за свой счёт? это не превышение полномочий.? приведите губера в чувство реальности!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий