Речь идёт об отмене ежегодной акции «Роди патриота в День России», которая проводилась в Ульяновской области по инициативе экс-губернатора Сергея Морозова с 2005 года.

   Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области подготовило законопроект об отмене акции “Роди патриота в День России”, которая проводилась в регионе 17 лет подряд. Каждый год 12 июня семье-победителю вручался УАЗ «Patriot». Однако в этом году победителям акции впервые вместо авто было решено выдать подарочный сертификат на миллион рублей.

   Глава соцзащиты Анна Тверскова объяснила, что проведённый мониторинг показал неэффективность акции, так как число родившихся 12 июня детей снизилось со 170 до 30 человек. В пояснительной записке указывается, что акция не влияет на увеличение рождаемости и вызывает закономерное недовольство со стороны населения в связи с тем, что участники лишены возможности своими действиями повлиять на результат.

   Проведение акции обходилось в 2 млн рублей ежегодно. Теперь эти средства направят на организацию мероприятий, нацеленных на повышение рождаемости и популяризацию семейных ценностей.

   Предшествующий девятью месяцами ранее упразднённой акции «День семейного общения» (или в простонародье – «День зачатия») - 12 сентября - также введённый экс-губернатором Морозовым и вошедший в 20-ку курьёзных фактор о России, оставят. В этот день в регионе запустят новую акцию под названием «Спасибо за жизнь», в рамках которой проведут информационные, социально значимые мероприятия для семей.

   Впервые акция «Роди патриота в День России» состоялась в 2005 году. Тогда в Ульяновской области 12 июня родились 15 мальчиков и 16 девочек.


Комментарии  

+2
Почему вы госпожа Тверскова молчали при Морозове 16 лет? Не красиво это и не солидно......
Сообщить модератору

Добавить комментарий