Стрит-арт фестиваль «CTRL+C/CTRL+V» — это новый городской фестиваль, который ставит перед собой задачу развития стрит-арт индустрии в Ульяновске и продвижения уличного искусства, как и искусства в целом.

   Главный идеолог и один из организаторов фестиваля — Юрий Вольф, одно из самых узнаваемых лиц стрит-арт культуры города, художник-каллиграф не раз украсивший улицы города своими работами.

   Во время фестиваля в городе пройдет цикл лекций и кинопросмотров на тему уличного искусства во дворах города и на его улицах, а также экскурсия по стрит-арт объектам Ульяновска.

   Шесть художников со всей России одновременно будут расписывать фасады зданий и жилых домов в разных районах города. При подготовке эскизов художники вдохновлялись народной историей Ульяновска и культурными мотивами народов, населяющих регион.

   Проект проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Управления развития молодёжи администрации города Ульяновска и молодёжной ассамблеи «Мы-Россияне».

   Гостями фестиваля станут известные художники со всей России и и даже из Республики Беларусь: Костя Original (Ростов), Вадим Mezzo (Кемерово), Екатерина Камаева — юная дебютантка из Ульяновска, Dialoginside (Новополоцк, Белоруссия), Денис Тачез (Самара), Кирилл Ведерников (Вязники).


Добавить комментарий