К осени эксперты роспотребнадзора прогнозируют новую вспышку омикрона. Об этом рассказала глава профильного ведомства Елена Дубовицкая сегодня на аппаратном совещании в правительстве Ульяновской области.

   В настоящее время ежедневно фиксируется 13-20 новых случаев COVID-19. Это ниже среднероссийского показателя. Максимальное количество заболевших было 27 февраля - 2055 случаев в сутки, годом ранее в этот период зараженных было в 11 раз меньше.

   Всего зарегистрировано 203 727 случаев в регионе за всю историю пандемии. Удельный вес заболевших - 73%.

За последнюю неделю в регионе выявлено 117 случаев коронавируса, это на 4% меньше предшествующей недели. Индекс распространения инфекции составил 0,98. Проведено 100 215 тестов. До 93% случаев заболевания протекает в легкой форме или бессимптомно.

   «Продолжаем наблюдать мутацию коронавируса. На лето рост заболеваемости пока не прогнозируется, однако из-за обнаружения активности вируса в ряде стран Европы и Азии возможен подъем заболеваемости к осеннему сезону. Это связано с ростом сезонного эпидподъема ОРВИ. Сейчас преобладает омикрон. Ревакцинация по-прежнему рекомендуется через каждые 6 месяцев. Сейчас зарегистрирована новая интерназальная вакцина», – доложила чиновница.

   Официально масочный режим в Ульяновской области отменен месяц назад, однако обязательное ношение масок до сих пор применимо к работникам пищеблоков в летне-оздоровительных организациях. Также маски необходимо носить в медучреждениях.


Добавить комментарий