13-14 июня в "Волга-Спорт-Арене" состоялся Всероссийский турнир по смешанному боевому единоборству ММА памяти Петра Минеева и всех героев, погибших при защите интересов России на Украине. На мероприятии присутствовали ведущие спортсмены, первые лица региональной политики, в том числе – губернатор Алексей Русских.

   Петр Минеев был братом прославленного бойца ММА, чемпиона Европы и мира, мастера спорта Владимира Минеева, который, к слову, не так давно, помимо спортивной стези, начал карьеру политика. Вчера спортсмен сообщил, что планирует участвовать в выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области в 2023 году. Немногим ранее Минеев стал членом региональной Общественной палаты региона VII созыва, куда он избрался от димитровградской федерации кикбоксинга.

   В эти дни на ковре «Волга-Спорт-Арены» сразились сильнейшие российские бойцы, победители европейских и мировых первенств. В первый день состязаний прошло 50 отборочных боёв в десяти весовых категориях. Вчера - десять финальных.

   «Пётр был настоящим мужчиной. Он выполнил свой гражданский и человеческий долг ценою собственной жизни. Для нас эти состязания - символ мужества всех наших парней. Вечная память павшим героям… Я благодарю наших почётных гостей и жителей региона за поддержку этого важного спортивного события», - отметил губернатор Русских, выступая перед аудиторией.

   Далее последовала минута молчания в память павших. Затем слово взял Владимир Минеев: «Бой посвящен героям и их подвигу, заслугам наших выдающихся соотечественников, их самоотверженности. Сегодняшние соревнования названы именем моего брата Петра. Этот турнир сразу же стал всероссийским, он будет ежегодным. И служит он одной важной цели — воспитанию патриотизма, чувства гордости за свой край, Отчизну, Родину».

   Кроме этого, был показан фильм о Петре Минееве, в съемках которого участвовал и экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев.

Фото: vk.com/russkihay


Добавить комментарий