В минувшую среду, 25 мая, около 16 часов в трамвае на остановке «Железной Дивизии» вспыхнул конфликт, в результате которого погиб 13-лений ребенок. По информации очевидцев, трое мужчин в возрасте около 50-60 лет избили несовершеннолетнего ребенка, который, якобы, нецензурно высказался в адрес одного из них.

   По словам очевидцев, несколько подростков ехали в трамвае и громко что-то обсуждали. Судя по внешнему виду, парни ехали со спортивной тренировки. Ехавший вместе с ними пассажир в синей куртке спровоцировал конфликт, ударив одного из подростков. Якобы молодой человек оскорбил мужчину. После этого еще двое пассажиров подключились к конфликту и напали на детей. Через минуту один из парней оказался на полу без сознания, дрожал, на губах у него выступила пена.

   Пострадавшего увезли на скорой, в которой он и скончался не доехав до больницы и не приходя в сознание. Судя по всему от удара головой обо что-то повредился мозг и ребенка спасти было невозможно.

   Двое нападавших задержаны, третьего ищут сотрудники полиции.

   Губернатор Ульяновской области Алексей Русских выступил с заявлением, в котором попросил правоохранительные органы тщательно расследовать происшествие и наказать  виновных в гибели ребенка по всей строгости закона.

   Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

   Предварительно установлено, что в трамвае был конфликт между пассажирами, все участники которого устанавливаются.

   В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен комплекс необходимых экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий