Главы районных администраций и руководители подразделений мэрии города опубликовали сведения о своих доходах и имуществе за 2021 год. Как выяснилось, заработок городских чиновников редко превышает отметку в 2 миллиона рублей.

   Больше всех в 2021 году заработал первый заместитель главы Ульяновска Дмитрий Зверев. Чиновник задекларировал доход чуть больше 8 миллионов рублей, но заработал он их не в Ульяновске, так как в должность Зверев вступил только в конце декабря 2021 года, а до этого он служил в ФСБ в Тамбове. В собственности у чиновника достаточно скромный автомобиль Кiа Cerato, две квартиры, земельный участок, дом и гараж. В общем-то самый богатый чиновник мэрии, имущества имеет как бизнесмен средней руки.

   Среди глав районных администраций, больше всех заработал глава Засвияжья Наиль Юмакулов. В 2021 году его доход составил 2,4 миллиона рублей. Владеет долями земельного участка и жилого дома, ездит на Toyota Landcruiser Prado 150. Справедливости ради следует отметить, что солидную часть заработка Юмакулова составляет хорошая военная пенсия, сказать, что чиновник жирует тоже нельзя.

   Глава Железнодорожного района Алексей Онищенко отчитался о 1,8 миллионах рублей дохода, имеет квартиру.

   Глава Заволжья Владислав Игонин заработал 1,2 млн рулей. В списке имущества указаны квартира и автомобиль TOYOTA Land Cruiser Prado 120. Имеет два участка и два дома. Забавно, что Юмакулов, бывший в свое время главой Заволжского района тоже ездит на Prado, видимо такой у них в Заволжской администрации дресс-код.

   Исполняющий обязанности главы Ленинского района Олег Грибалев заработал 800 тысяч рублей. Владеет гаражом, долями в гараже, двух домах и участках.

   Директор городского ЦУР Алексей Егоров заработал 3,4 млн рублей. В собственности имеет автомобиль Mitsubishi Pajero, в пользовании — две квартиры.

   Директор МКУ «Организатор пассажирских перевозок», получившей недавно нагоняй от прокуратуры за неэффективность, Владимир Фадеев заработал 3 млн рублей в прошлом году В собственности имеет садовый участок, квартиру, гараж и доли в двух квартирах. Автомобиля нет.

   Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов заработал за год 2 миллиона рублей, но имеет в собственности солидный парк техники. Автомобиль Kia Sorento MQ4, снегоход Yamaha VK540T, мотоцикл Yamaha FZS 600 Fazer, мотолодка QuickSILVER 420, моторное судно «Воронеж-М», двигатель ПЛМ «Вихрь 30Э» и 4 прицепа. Не хватает только чего-нибудь летающего и трактора, чтобы собрать транспортный флеш-рояль. Также он владеет земельным участком и долей в квартире.

   Руководитель МБУ «Правый берег» Николай Шевченко так же заработал 2 миллиона рублей.

   Директор МБУ «Дорремстрой» Николай Болдырев и вовсе обошелся одним миллионом.

   Самой зажиточной чиновницей можно назвать весьма хозяйственную начальника управления планирования, бюджетного учёта и отчётности Лилию Кондратьеву. Хозяюшка имеет в собственности три земельных участка, жилой дом, гаражный бокс, нежилое помещение и пять квартир. При этом за год она заработала 1,5 миллиона рублей. Ее супруг тоже не промах, и обошел по заработкам всех чиновников, не будучи таковым — заработал 3,9 миллиона рублей. Ездит семейная пара на «УАЗ Патриот».

   Заместитель главы города – начальник финансового управления Александр Бармин заработал в 2,3 миллиона рублей. В собственности имеет квартиру, два дачных участка, садовый домик, гараж и долю в квартире. Ездит чиновник на Lada Xray и Hyundai Solaris.

   Начальник управления информатизации и защиты информации Ринат Мингачев заработал 2,2 милилона рублей. Имеет долю в квартире и автомобиль Opel Antara.

   Заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова, также заработала 2,2 миллиона рублей. В собственности две квартиры и автомобиль КИА Спектра.

   Начальник управления образования Светлана Куликова получила 1,8 миллиона рублей. Владеет долей в квартире, имеет два земельных участка и дом.

   Руководитель управления по делам семьи Людмила Бабунова указала в отчете 1,2 миллиона рублей. Владеет двумя участками, большим домом площадью 310 кв. метров, квартирой и гаражом.

   Глава городского управления культуры Елена Топоркова отчиталась о доходе в 1 млн рублей. На чиновницу оформлена половина квартиры.


Добавить комментарий