Стало известно, когда и как пройдут выпускные экзамены для ульяновских школьников, а также то, какие эпидемиологические ограничения придётся соблюдать, а какие уже нет.

   Сроки и предметы

   Основной государственный экзамен в 2022 году будут сдавать 5147 учащихся девятых классов. ОГЭ пройдёт с 19 мая по 22 июня, резервные сроки – с 4 по 9 июля. Те, кто не справится с экзаменом, будут пересдавать его в дополнительный период – с 5 по 24 сентября.

   Государственная итоговая аттестация в форме ОГЭ включает в себя четыре экзамена: по русскому языку и математике, а также предметы по выбору выпускников. Среди предметов на выбор девятиклассники чаще всего выбирают обществознание, информатику, географию, биологию и английский язык.

   Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, по желанию, могут пройти аттестацию только по обязательным учебным предметам. На дому для таких ребят определены 60 пунктов проведения экзаменов.

   Условия проведения

   В этом году школьников, проходящих итоговую аттестацию и сдающих ЕГЭ, уже не обязательно рассаживать в шахматном порядке с соблюдением полутораметровой дистанции. Однако другие противоэпидемические требования пока сохраняются, пишет «Российская газета» со ссылкой на Роспотребнадзор.

   Еще раньше было отменено правило, по которому каждый класс должен был занимать отдельный учебный кабинет в течение всего дня. Сейчас в профильном ведомстве уточнили, что при проведении экзаменов или аттестации уже не обязательно соблюдать социальную дистанцию между учениками не менее 1,5 метра, рассаживая их зигзагообразно по одному человеку за партой.

   При этом соблюдаются другие противоэпидемические требования: члены экзаменационных комиссий по-прежнему должны быть в масках; являться на экзамены школьники будут по специальному графику (чтобы свести к минимуму контакты между детьми из разных классов). Кроме этого, остаются актуальными проветривание классных комнат и их дезинфекция при ежедневной уборке.


Добавить комментарий