Не смотря на то, что в правительстве РФ идею продлить майские праздники по всей стране не поддержали, за регионами оставили возможность принять решение об увеличении дней отдыха самостоятельно.

   Власти российских регионов могут самостоятельно принимать решение о продлении майских праздников в 2022 году. Такое условие появления дополнительных выходных назвал вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Новые люди» Владислав Даванков, сообщают «РИА Новости».

   Ранее вице-спикер Владислав Даванков предложил продлить майские праздники в 2022 году до десяти дней: с 1 по 10 мая. Как отмечал политик, мера поможет людям заняться посадками за городом и больше пообщаться друг с другом.

   Парламентарий сообщает, что депутаты планируют обратиться к главам регионов с просьбой продлить выходные дни, особенно там, где одной из важных отраслей является развитие сельского хозяйства.

   «Как вы помните, широкий общественный резонанс получила наша инициатива именно в этом году сделать длинными майские праздники. Буквально накануне получили ответ от правительства: в рамках федерального предложения они это не видят, но каждый регион вправе продлять праздники, - отметил депутат.

   Пока же, согласно утвержденному ранее производственному календарю, выходные продлятся с 1 по 3 мая, а также с 7 до 10 мая включительно.


Добавить комментарий