ЧП произошло 13 апреля в тюрьме УФСИН России по Ульяновской области во время проведения обысков. Там порядка 30 осужденных порезали себе предплечья обломками пуговиц, 12 объявили голодовку.

   Осужденные, отбывающие наказание в учреждении за неоднократное совершение тяжких и особо тяжких преступлений и являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, выразили протест проведению режимных мероприятий, соблюдению требований отбывания наказания и предприняли акцию демонстративно-шантажного характера, - уточнили в пресс-службе ведомства.

   Порядка 30 осужденных нанесли себе повреждения. На место происшествия были вызваны медработники учреждения. Медики осмотрели осужденных, оказали необходимую помощь, госпитализация никому не потребовалась.

   Кроме этого, 12 осужденных в письменной форме отказались от приема пищи, приготовленной в учреждении. Они были осмотрены медиками. Состояние их здоровья удовлетворительное.

   По тем же сведениям, один из осужденных, приговоренный к 13 годам лишения свободы за совершение наркопреступления, во время проведения обыска нанес удар в лицо сотруднику учреждения. Происшествие зафиксировано на служебный видеорегистратор.

   В этот же день осужденные умышленно повредили имущество в камерах: привели в негодность средства видеонаблюдения. В настоящее время устанавливается размер причиненного материального ущерба.

   «В исправительное учреждение прибыли представители прокуратуры Ульяновской области, регионального УМВД и СУ СК. По каждому из фактов в УФСИН России по Ульяновской области проводятся проверки, материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Учреждение функционирует в штатном режиме», – сообщают в УФСИН.


Добавить комментарий