Последствия ледяного дождя, который обрушился на Ульяновск в начале апреля, по сей день не устранены – ряд улиц на севере Ульяновска остались без освещения. Когда горожане снова будут подключены к элементарному благу цивилизации, выяснял корреспондент Рупор73.

   В редакцию нашего портала обратились жильцы северной части города. По их словам, со 2 апреля, когда в городе прошел ледяной дождь, и были оборваны множественные линии электропередач, они вынуждены жить в условиях «кромешной тьмы». Проще говоря, уличное освещение с этого времени полностью отсутствует, и пешеходные тротуары освещают лишь светофоры. Это касается улиц Симбирская, Тимирязева, Гафурова, Бакинская, Казанская, Олега Кошевого. Маяковского и ряда других.

   Корреспондент Рупор73 обратился за комментарием к депутату Ульяновской городской думы по избирательному округу №36 Дмитрию Саурову, в ведении которого и находятся обесточенные участки. Народный избранник сообщил, что не понаслышке знаком с этой проблемой и сейчас вплотную работает над ее разрешением.

   «Сотрудники УльГЭС работают по 12 часов в сутки, чтобы восстановить уличное освещение. Ко мне обращались местные жители с этой проблемой. Одна активистка даже вместе с нами выходила на участок и наблюдала, как специалисты устраняют проблему», - рассказал Сауров.

   Также депутата уточнил, что УльГЭС обязался закончить все аварийные работы в течение этой недели. «Если к четвергу порывы не будут устранены и свет не будет дан, мы будем принимать кардинальные меры», - резюмировал Сауров.

   Отрадно, что чиновник держит на контроле жизненно важную для горожан ситуацию. Будем надеяться, что коммунальная авария будет устранена в обозначенные сроки. 


Добавить комментарий