Во вторник, 5 апреля, на заседании штаба по развитию региона чиновник обсудили вопросы, связанные с гостиницей «Венец» и акционерным обществом «Тепличное». Кроме того, губернатор Алексей Русских сообщил о создании в регионе нового министерства и объединении минстроя и министерства ЖКХ в одно ведомство.

   Министерства

   Так, согласно заявлению главы региона, с 1 апреля в Ульяновской области появилось новое министерство имущественных отношений и архитектуры. Первоочередной задачей для нового ведомства станет повышение эффективности управления в сфере имущественных и земельных отношений, архитектуры и градостроительной деятельности. Возглавит ведомство очередной «варяг» Михаил Додин.

   Одновременно с этим минстрой и министерство ЖКХ объединяются в одно Министерство жилищно-коммунального комплекса и строительства. Возглавит его уже известный в регионе крепкий хозяйственник Александр Черепан.

   Кроме того, в регионе сформируют новый орган власти — научно-технический совет, задачей которого станет рассмотрение актуальных природоохранных вопросов в сфере ЖКХ и строительства, в том числе вопросов экологии и эффективного использования финансов. 

   «Венец» и «Тепличное»

   Также на совещании обсудили вопросы управления госсобственностью. По словам губернатора вопросы вызывают состояние дел на АО «Тепличное» и в гостинице «Венец».

   Тем не менее, речи о приватизации или продажи «Тепличного» пока не идет, сокращение работников также не планируется. Главный вопрос сейчас адресован к руководству предприятия, так как аналогичные предприятия в ПФО приносят в казну по 100-150 миллионов ежегодно, в то время как прибыль «Тепличного» составляет всего 20 миллионов. Сейчас агрофирму ждет серьезный аудит.

   Относительно гостиницы «Венец», которая и в самом деле из символа города превратилась в двухзвездочную гостиницу с завышенными ценами, губернатор заявил, что в ближайшее время правительство найдет инвестора, который займется развитием гостиничного комплекса в рамках государственно-частного партнерства. В объект необходимо вложить от 500 миллионов до 1,5 миллиардов рублей.

   Из пятисот номеров более трехсот требуют капремонта, который ни разу не проводился за более чем 50 лет существования комплекса.  Также город ни разу не изымал существенную прибыль, вся она направлялась на развитие гостиницы.

   Также необходимо начать работу с арендаторами, которые, по словам чиновников, не оплачивают аренду помещений.

   Беженцы

   Обсудили на заседании и проблему помощи беженцам. Из прибывших в конце марта пятисот человек 42 госпитализированы.

   У 25 человек отсутствуют оригиналы документов. У многих имеются денежные средства на картах украинских банков, но снять они их не могут из-за ограничений. Данный вопрос сейчас решается Центробанком.

   Прочие вопросы

   Также на совещании обсудили вопросы благоустройства центра города, в этом году планируется "сделать дружелюбной", что бы это ни значило, территорию вокруг Ленинского мемориала.

   Отдельно чиновники обсудили планы повышения заработных плат пожарным и лесникам, которые сейчас получают "мизерные 14 тысяч на которые невозможно жить".


Добавить комментарий