Роспотребнадзор смягчил ряд требований по профилактике коронавируса в образовательных организациях, в том числе отменены требования по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета и по соблюдению в местах проведения аттестации социальной дистанции.

   Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В новом документе закреплены следующие изменения: отменено требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета; отменено требование по соблюдению в местах проведения аттестации соцдистанции между обучающимися не менее 1,5 метров посредством зигзагообразной рассадки по одному человеку за партой.

   Кроме того, отменено требование по разработке разного расписания начала уроков и перемен для минимизации контактов обучающихся.

   Также отменено требование предъявлять медицинскую справку для посещения ребенка образовательной организации, если он был в контакте с больным ковидом. При этом наличие справки после перенесенного заболевания остается обязательным.

   Новыми правилами допускается проведение массовых мероприятий в организациях для детей и молодежи на открытом воздухе. В документе говорится и о том, что загрузка летних лагерей разрешена до 100%.

   Напомним, в Ульяновской области с 24 марта отменяется ряд коронавирусных ограничений. В частности, разрешена полная заполняемость театров, концертных и спортивных мероприятий. Также полностью отменили соблюдение социальной дистанции в местах массового скопления людей и сняли все требования по самоизоляции граждан. За вернувшимися из-за границы жителями области медики будут наблюдать только в случае появления симптомов заболевания. Открыть больничный лист можно дистанционно, а закрыть только после осмотра врачом-терапевтом.


Добавить комментарий