Сегодня в Ленинском районном суде Ульяновска вынесли приговор по скандальному уголовному делу, участниками которого стали вице-мэр Ульяновска Михаил Сычёв, владелец агентства недвижимости «Пран» Ольга Колесникова и известный предприниматель-меценат Сергей Кузнецов.

   Сычёва был обвинён в мошенничестве в особо крупном размере организованной группой, в которую, по версии следствия, также входили Колесникова Кузнецов. Следствие считает, что обвиняемые, «вступив в сговор», незаконно и безвозмездно передали муниципальную недвижимость РПЦ, которая затем совершила неравноценную сделку по обмену имуществом с предпринимателем. Сергей Кузнецов после предъявления обвинения был обнаружен у себя дома повешенным, обстоятельства гибели не выяснены.

   Уголовное дело было возбуждено в апреле 2020 года ГСУ СКР по материалам регионального УФСБ. Вице-мэр был задержан 16 июня того же года. Всё это время он находился в СИЗО. Как ранее сообщал Михаил Сычёв, мэрия делала благое дело, помогая РПЦ в возведении храма. Своей вины участники дела не признали.

   Сторона обвинения просила для Сычёва и Колесниковой шесть и пять лет колонии соответственно. Сегодня суд вынес приговор фигурантам громкого дела. Согласно сведениям региональной прессы, покойного Кузнецова судья признала виновным, но прекратила дело в связи с его смертью.

   Сычёва приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима, Колесникову - к 3 годам лишения свободы условно. Михаилу Сычеву зачтется срок содержания под стражей из расчета день в СИЗО за полтора в колонии.


Добавить комментарий