Заместитель министра обороны РФ подписал указ о передаче из федеральной собственности в собственность Ульяновска 48 гектаров территории, прилегающей к «Арсеналу» в Заволжье. 20 из них в настоящее время застроены жилыми домами, социальными и коммерческими объектами.

   После регистрации муниципалитетом права собственности будет проведено комплексное обследование жилых и социальных объектов «Арсенала» для выявления аварийных домов, нуждающихся в расселении, и объектов, подлежащих ремонту, сообщил губернатор региона Алексей Русских.

   Вся инженерная и коммунальная инфраструктура - дороги, сети тепло- и водоснабжения, водоотведения - будет включена в муниципальные задания специализированных учреждений города для ремонта и поддержания в нормативном состоянии.

   Сейчас губернатор поручил чиновникам разработать мастер-план для «Асенала», который определит направления развития территории, возможность жилищного и иного строительства с полным спектром необходимых соцобъектов. Сообщается, что жители аварийных домов городка «Арсенал» получат возможность либо расселиться в возводимых на этой территории многоквартирных домах, либо получить денежную компенсацию.

   «При разработке мастер-плана поручил администрации Ульяновска предусмотреть максимальное сохранение зеленых насаждений на свободной территории, а также провести широкое общественное обсуждение плана развития «Арсенала», – заверил Русских.

Фото: vk.com/russkihay


Добавить комментарий