Такое решение было принято сегодня, 21 февраля, на заседании оперативного штаба. Губернатор региона Алексей Русских сообщил, что завтра прибывает первая группа граждан, эвакуированных из Донецкой и Луганской народных республик, в количестве более 600 человек. В основном это женщины с детьми и пожилые граждане.

   В Ульяновске для прибывающих развёрнуты 8 пунктов временного размещения на базе гостиниц и санаториев. Зарезервировано порядка 700 мест. В настоящее время в районах Ульяновской области ведётся работа по организации дополнительных мест временного проживания граждан.

   Помимо этого, Русских поручил профильным ведомствам организовать оперативную транспортировку беженцев к местам временного пребывания, оказать необходимую медицинскую и психологическую помощь, меры социальной поддержки, обеспечить их питанием, вещами первой необходимости. Для детей предусмотрены свободные места в дошкольных учреждениях и возможности для организации учебного процесса.

   Ранее режим ЧС из-за прибытия большого числа беженцев ввели в Пензенской, Курской, Ростовской и Воронежской областях. Основанием стала необходимость решения вопросов размещения, социальной защиты и организации всестороннего обеспечения прибывших лиц.


Добавить комментарий