В исправительной колонии №10 в Димитровграде произошёл второй случай суицида за последние несколько дней. Вчера, 15 февраля, в стенах исправительного учреждения было обнаружено тело 33-летнего осужденного, отбывавшего наказание за убийство и разбой.

   На место происшествия прибыли медицинские работники учреждения, также была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Реанимационные мероприятия не принесли положительного результата. Врачи скорой помощи констатировали смерть осужденного. Признаков насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти – суицид. Рассказали в пресс-службе УФСИН по Ульяновской области.

   Также в учреждение прибыли сотрудники УФСИН России по Ульяновской области, УМВД России по Ульяновской области, СУ СК России по Ульяновской области. В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося. В порядке статей 144-145 УПК РФ материалы дела будут направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

   Напомним, вчера региональный следственный комитет сообщил, что в колонии обнаружили ячейку запрещенной в России экстремистской организации «АУЕ». А неделей ранее в ИК-10 порядка 50 заключенных, не довольных режимом содержания, объявляли голодовку.


Добавить комментарий