ЧП произошло в ИК-10, где недавно голодали около 40 заключенных. Вчера в помещении исправительного учреждения обнаружили мёртвым осужденного мужчину.

   Им оказался 26-летний Владимир Г. из пятого отряда, отбывавший наказание за убийство. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСИН, признаков насильственной смерти не обнаружено. Предварительная причина смерти - суицид.

   «На место происшествия незамедлительно прибыли медицинские работники учреждения. Реанимационные мероприятия не принесли положительного результата. В учреждение была вызвана бригада скорой медицинской помощи, врачи которой констатировали смерть осужденного». – уточнили в ведомстве. Также в учреждение прибыли сотрудники УФСИН, УМВД, СУ СК России по Ульяновской области.

   В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося. В порядке статей 144-145 УПК РФ материалы дела направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

   Напомним, также вчера, 10 февраля, состоялась встреча уполномоченного по правам человека Сергея Люлькова с начальником регионального УФСИН Сергеем Балдиным. В этот же день стало известно о том, что все заключенные ИК, объявившие голодовку 5 февраля в связи с недовольством режимом содержания, начали принимать пищу.


Добавить комментарий