В редакцию портала обратились жители села Белая рыбка Чердаклинского района Ульяновской области. По их словам, дорогу, ведущую в населенный пункт занесло снегом настолько, что проехать по ней невозможно. Трактор, который должен был расчистить завалы и вовсе развернулся и уехал.

   Жители села говорят, что в последнее время дорогу чистят очень плохо, вместо того чтобы пригнать грейдер и убрать снег с дороги, приезжает обычный трактор с отвалом и распихивает снег как может. Тем временем, дорога зарастает сугробами, а не убранные с дороги снежные отвалы  грозят превратиться в ледяные глыбы, которые, если не убрать их в ближайшие пару дней, перекроют единственную дорогу ведущую в село до апреля. А это значит, что сельчане окажутся полностью отрезаны от цивилизации, ведь уже сейчас по дороге не могут проехать ни скорые, ни грузовики с продуктами, ни почтовые автомобили.

   Ранее село уже оказывалось в подобной ситуации. В 2017 году Рупор уже писал о том как Белая Рыбка выживает в снежном плену. Тогда проблема была в том, что районная администрация не могла понять, кто должен чистить эту дорогу — они или "Автодор". за прошедшие пять лет выяснить это видимо так и не удалось, да и не удастся никогда без вмешательства руководства из областной администрации. 

   В сложившейся ситуации жителям села остается надеяться только на эффективные действия обновленной команды министерства транспорта Ульяновской области. Редакция портала надеется на то, что чиновники не оставят без внимания публикацию и помогут жителям Белой Рыбки.


Добавить комментарий