В Ульяновской области при ухудшении эпидемической обстановки школьников могут перевести на дистанционный формат обучения. В последние дни фиксируется рост заболевания COVID-19 в регионе. Речение должны принять Роспотребнадзор и СПЭК.

   За прошедшие сутки выявлено 63 205 новых случаев заболевания в 85 регионах страны — это в два раза выше, чем в начале недели. Распространение штамма «Омикрон» фиксируется в 64 субъектах РФ. В структуре новых выявленных случаев ковид варианта «Дельта» составляет 52%, «Омикрон» — 48%, сообщила сегодня на штабе по развитию Ульяновска вице-мэр Инна Митрофанова.

   «К дистанционному образованию власти готовы. Пока действуем по протоколу и закрываем классы. Сейчас из числа дошкольников болеют ОРВИ и гриппом 4,6%, зарегистрированных случаев ковида 10. Среди школьников болеют 6,9% учащихся, 110 – коронавирусом. На дистант по ковиду переведены 104 класса в 49 школах, по ОРВИ – 24 класса», – отметила Митрофанова.

   Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин рассказал, что стал свидетелем нового течения заболевания («Омикрона») – на прошлой неделе переболел его сын. Однако сам чиновник, являясь контактным, не уходил на карантин, мало того, на заседании присутствовал без маски.

   Днем ранее министр здравоохранения региона Александр Гашков сообщил, что сейчас болеют дети всех возрастов. Врачи отмечают, что клиническая картина течения болезни с приходом штамма «Омикрон» не изменилась, за исключением скорости заражения. Если ранее семейные очаги возникали в течение 1 — 2 недель, то сейчас заражаются в течение 1 — 3 дней.

   «Схема лечения детей стандартная: изоляция, терапия, при необходимости - своевременная госпитализация. С учётом распространения «омикрона» во время сезона ОРВИ мы будем наблюдать рост заболеваемости среди детского населения. Тем более, что дети пока исключены из прививочного процесса. В ближайшее время в регион поступит вакцина для детей от 12 лет. При согласии родителей можно будет её использовать. Сейчас ведутся разработки вакцины и для более раннего возраста», - отметил главный внештатный детский инфекционист регионального минздрава Алексей Смолин.

Фото: news.myseldon.com


Добавить комментарий