В Ульяновской области в период с 24 декабря по 14 января будет ослаблен ряд ограничительных мер в связи с улучшением эпидемиологической обстановки. Губернатор Алексей Русских подписал соответствующие изменения в Указ о повышенной готовности.

  С 24 декабря по 14 января снимаются ограничения времени работы заведений общепита и кинотеатров. При этом в этих учреждениях продолжится соблюдение правил допуска посетителей и всех необходимых мер безопасности.

   Также в указанный период можно будет посещать торговые центры во все дни недели с 8.00 до 17.00 без предъявления сертификата о вакцинации, справки о перенесённой коронавирусной инфекции или теста ПЦР. Напомним, ранее свободный доступ был открыт только по будням с 8.00 до 15.00.

   Дополнительно будет разрешена деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров при условии соблюдения жёстких требований, установленных указом. Они включают в себя дезинфекцию помещений, термометрию, заполняемость объекта из расчета 8 квадратных метров на одного посетителя, наличие у сотрудников сертификата о вакцинации или справки о перенесённой болезни.

   Как сообщает региональный оспотребнадзор, заболеваемость коронавирусом в Ульяновском регионе по сравнению с октябрем сократилась в два раза.


Добавить комментарий