Зампредседателя дорожного комитета Ульяновска Василий Кузнецов оказался замешан в  коррупционном скандала два месяца назад. Прокуратура области нашла у его жены 2 квартиры в Подмосковье. С делом разобрались быстро – вчера Засвияжский суд решил отобрать у чиновника недвижимость в пользу государства.

   В октябре, по итогам проверки,  прокуратура установила, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства администрации города приобрела в Подмосковье две двухкомнатные квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн рублей. "Вместе с тем цена любого из указанных объектов недвижимости значительно превысила общий доход семьи должностного лица за три последних года. При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел", - говорилось в сообщении надзорного ведомства.

    Выяснилось, что служащий, не сумевший оправдаться  - зампредседателя комитета дорожного хозяйства Ульяновска Василий Кузнецов. Этот человек отвечает за работу всего общественного транспорта в областной столице. На важной должности работает уже около 3 лёт, и, видимо, провёл их с пользой  для семьи. Однако с квартирами в итоге "не фартануло"...

    Стоит отметить, что в  декларации о доходах Кузнецова и его супруги в 2014 году есть две квартиры. Они были приобретены как раз в прошлом году. В качестве источника, позволившего их купить, значатся накопления за предыдущие годы. Сам Кузнецов заработал в 2014-м не очень много по сравнению со своими коллегами - 842 615 рублей. Доход жены составил 610 тыс. рублей.

    Тем не менее, 10 декабря Засвияжский районный суд Ульяновска вынес решение об обращении в доход государства двух квартир стоимостью более 20 млн рублей, неправомерно приобретенных супругой муниципального служащего.

    Любопытно, что Кузнецов, несмотря на коррупционный скандал, продолжает трудиться на своей должности. Корреспондент Рупор73 попытался связаться с чиновником, но в комитете дорожного хозяйства сообщили, что его нет на рабочем месте.

Алексей Ласнов


Комментарии  

+1
Мы можем очень много рассказать,о том,что Василий Иванович и Татьяна Николаевна,ничего не своровали у государства,а тем более у города Ульяновска,в котором они проживают всего с 1993 Года!Василий Иванович был переведён в Ульяновск командиром части,далее работал и служил в налоговых органах,далее 12 лет в коммерции,жена его так же всю жизнь работала,а в Ульяновске на вышестоящих должностях.Дети взрослые,дочь с 1999 года проживает в подмосковье,сын с 2014,все с высшим образованием,никто из детей никогда не был замечен за правонарушениями.нормальная,обычная семья,смогли люди заработать,и что теперь отобрать и устроить гонение людей просто так,без доказательства их вины?!?
Сообщить модератору
-5
[quote name="Андрей"]Доказывать ему надо, например что эти деньги у него лежали на счетах более трех лет. А раз он не смог предоставить такой минимум, да и о чем тут разговаривать: вор должен сидеть в тюрьме.А не увольняют его,потому что,он честный человек,а не вор и мог заработать!причин нет для увольнения!не знаете если моих родителей и всю нашу семью,не надо тогда громких заявлений кидать!
Сообщить модератору
+4
Василий Иванович единственный работяга в Комитете!Отбирать надо у то и дело сменяющихся председателей комитета и директоров дорремстроя.Техники не осталось, и всем по барабану, АБЗшки раздали за долги и это нормально,всё "правомерно"
Сообщить модератору
+1
Доказывать ему надо, например что эти деньги у него лежали на счетах более трех лет. А раз он не смог предоставить такой минимум, да и о чем тут разговаривать: вор должен сидеть в тюрьме.
Сообщить модератору
+2
Мужику под 60, всю жизнь работал на руководящих должностях, жена тоже. Почему они должны только за три года заработать? Отбирать нужно, но у настоящих воров, а у Василия Иваныча - еще доказать нужно
Сообщить модератору
+2
Почему сразу Неправомерно ,а что если люди действительно заработали за предыдущие годы и что теперь надо забрать?
Сообщить модератору

Добавить комментарий