В Ульяновской области запретят продавать алкоголь в День знаний, если даже он отмечается не 1 сентября, а также при проведении «Последних звонков». Такое решение приняли депутаты регионального парламента на очередном заседании Заксобрания области.

  Законопроектом вносятся уточнения в части розничной продажи алкогольной продукции при проведении массовых праздничных мероприятий. Корректируются формулировки, связанные со школьными праздниками: вместо конкретных дат, указанных в действующем законе, предлагается оставить их наименования. Это касается выпускных вечеров, начала учебного года и «Последнего звонка».

   В настоящее время запрещена продажа алкоголя 25 мая, когда отмечается «Последний звонок», и 1 сентября, когда празднуется День знаний и начало нового учебного года.

   «По факту эти даты зачастую варьировались. «Последний звонок» проводится в третьей декаде мая, выпускные вечера — в июне, а начало учебного года отмечается 1 сентября или в следующий за ним рабочий день (если выпадает на выходной)», — пояснили своё решение парламенетарии.

   Согласно утвержденным коррективам, с 1 марта 2022 года в Ульяновской области запретят продавать алкоголь во время проведения единых дней выпускных вечеров, «Последних звонков» и Дня знаний.

   Напомним, на сегодняшний день в регионе, помимо школьных праздников, уже есть установленные законом дни, в которые продажа алкоголя под запретом. Это День защиты детей (1 июня), День России (12 июня) и День семейного общения (12 сентября).


Добавить комментарий