Начальника УМВД России по Ульяновской области Андрея Мишагина в рамках ротации кадров перевести на аналогичную должность в Ставропольский край. В нашем регионе Мишаги прослужил менее трёх лет.

   Бывший министр внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майор полиции Андрей Мишагин возглавил местное УМВД в ноябре 2018 года. Он сменил на посту Юрия Варченко.

   В июле текущего года глава МВД России Колокольцев отстранил главу полиции Ставрополья Сергея Щеткина. Решение было принято после задержания нескольких его подчиненных: главы управления ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова, инспектора УГИБДД Виталия Мельчикова, экс-главы отдела УГИБДД Александра Аржанухина и еще четверых человек. Они проходят по делу о взятках на 19 миллионов рублей. Депутат Госдумы Александр Хинштейн провел «экскурсию по дворцу начальника ГИБДД Ставрополья», опубликовав фото из дома «скромного жилища» Сафонова. На кадрах видно, что глава ставропольского ГИБДД жил в двухэтажном коттедже, огороженном высоким забором с позолоченными воротами. На потолке дома — роскошные люстры и фрески, мраморный пол в некоторых комнатах покрыт коврами, в ванной — золотой унитаз.

   По информации местных Insagram-каналов, новым главным полицейским региона может стать начальник УВД Краснодара, полковник полиции Дмитрий Остапенко.


Добавить комментарий