Светлана Опёнышева (Грянко), руководитель сети МФЦ Ульяновской области, отменила анонсированный полторы недели назад пропуск с 1 ноября в центры исключительно по QR-кодам.

   Прежнее решение Опёнышевой о недопуске с начала ноября в МФЦ без QR-кода вызвало волну негодования среди горожан. Действительно, «добровольная» вакцинация становилась, согласно нему, «принудительной». И ошеломленные ульяновцы хлынули толпами, пытаясь успеть посетить госучреждение в предпраздничные дни, переполнив МФЦ города.

   28-29 октября каждый МФЦ Ульяновска принял более 1300-1500 человек. Нагрузка на одного специалиста, которые работают с 8.00 до 19.00, составила 52 человека при норме в 25-26. Одновременно в очередях было до 100 человек, время ожидания услуг увеличилось до четырех часов при норме в 15 минут, рассказала она.

   Сейчас чиновница заверила граждан, что в центрах будут принимать всех, вне зависимости, есть у них QR-код, или нет. Принимают посетителей по предварительной записи для получения всех услуг, кроме восстановления учетной записи и выдачи QR-кода или с учетом свободных «окон» по факту. В праздники же работать МФЦ будут 1, 2 и 3 ноября.


Добавить комментарий