25 ульяновских организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, войдут в перечень Минспорта РФ для предоставления потребителям социального налогового вычета.

   С 1 августа вступил в силу закон о так называемом «налоговом вычете за фитнес». Теперь россияне могу компенсировать часть расходов за любые платные занятия спортом, в том числе, и за спортивные секции своих детей.

   По итогам 2022 года ульяновсцы смогут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги. Максимальная сумма затрат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тыс рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15 600 рублей.

   Вернуть деньги можно двумя способами:

   Во-первых, через работодателя — для этого сначала нужно подтвердить право на вычет в ФНС — для этого понадобятся чеки и договор на оказание услуг. Обратиться за вычетом можно онлайн. Налоговая проверит предоставленные сведения и через 30 дней выдаст уведомление о праве на вычет. Передайте документ в бухгалтерию на работе, и уже со следующего месяца из вашей заработной платы не будут удерживать НДФЛ в размере вычета.

   Во-вторых, через налоговую — дождитесь окончания календарного года, в котором вы оплачивали занятия спортом, и подайте документы на вычет. Проще всего это сделать через личный кабинет на сайте ФНС. К сформированной на сайте декларации нужно приложить копии необходимых документов. На проверку декларации обычно уходит 30 дней, ещё столько же времени потребуется налоговой, чтобы перевести деньги на банковский счёт.

   Как сообщило профильное ведомство, региональное минспорта провело работу по формированию перечня физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.

   В перечень вошли фитнес-клубы, спортивные школы и другие спортивно-оздоровительные организации. В их числе - фитнес-клуб «Cube», фитнес-клуб «Fitness house», фитнес-клубы ULTRA, фитнес-центр «Венец», спортивный клуб «Flex Gym», фитнес-клуб «Авиатор», фитнес-клуб «Система», фитнес-клуб «Форма», Академия спорта Головихиных, ФОК «Автомобилист», ООО «Олимп», ООО «Миллениум Плаза», ООО «Фирма «Арена-Волга», МБУ СШ Засвияжского района, МБУ СШ «Юность», МБУ СШ «Старт», МБУ СШ «Симбирск», МБУ ФОСЦ «Орион», ОГБУ СШОР по художественной гимнастике и МБУ СШОР «Волга».

   До 1 декабря Министерство спорта России должно утвердить федеральный перечень организаций и разместить его на официальном сайте.


Добавить комментарий