С 23 октября проезд в общественном транспорте Ульяновска подорожает. Так поездка до 20 часов обойдется в 25 рублей (вместо прежних 22), а после 20 часов составит 30 рублей (вместо 27).

   На прошлой неделе частные перевозчики сообщили городским властям, что с 23 октября они начнут повышать стоимость проезда в городских маршрутных такси до 28 рублей. Мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин высказал своё несогласие с ростом цен, отметив его необоснованность и указав, что цена за поездку не должна превышать 25 рублей. В случае категорического отказа идти навстречу городу Вавилин сообщил, что власти будут оспаривать такое повышение стоимости проезда в самых разных инстанциях, включая ФАС.

   Перевозчики прислушались к чиновникам, и установили цену на уровне 25 рублей днем и 30 рублей после 20 часов вечера.

   Ранее они жаловались на то, что себестоимость перевозок за последнее время увеличилась из-за роста цен на ГСМ, запчасти, подвижной состав.

   «Даже если перевозчики прислушаются к позиции властей, и стоимость поездки вырастет до 25 рублей, мы будем требовать от них обновления подвижного состава, внедрения системы электронных платежей, чёткого соблюдения графика движения. То есть сделаем всё для улучшения качества пассажирских перевозок», заявил Вавилин. Однако будем реалистами - в это верится с трудом.

   В этой непростой ситуации можно понять и самих перевозчиков. Рост цен на топливо, на запчасти влечёт за собой дополнительные расходы и денежные вложения. Остаётся надеяться, что такой расклад дел не скажется отрицательно на качестве предоставления услуг. 

Фото: vk.com/ulonline


Добавить комментарий