В соответствии с указом губернатора Ульяновской области о введении режима повышенной готовности, в период организации обучения школьников с применением дистанционных технологий или ухода класса на карантин, всем школьникам, получающим льготное питание, будут выдаваться продуктовые наборы.

   Решение о выдаче продуктовых наборов льготной категории школьников было принято губернатором Ульяновской области Алексеем Русских и поддержано главой Ульяновска Дмитрием Вавилиным. Продуктовые наборы формируются для школьников льготной категории, находящихся на дистанционной форме обучения начиная с 18 октября. Выдача наборов за эту неделю будет организована с пятницы, 22 октября.

   В регионе разработаны несколько вариантов продуктовых наборов, рассчитанных на пять и десять дней, сформированных в соответствии с типовым региональным меню общеобразовательных организаций. Соответствующие рекомендации направлены Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области во все муниципальные образования.

   Агентство здорового и социального питания в еженедельном режиме будет осуществлять мониторинг выдачи наборов и их соответствие рекомендациям и требованиям санитарных правил. В случае необеспечения продуктовыми наборами или их несоответствия можно обращаться на телефон горячей линии Агентства - (8422) 335-395.

   Напомним, порядка 55 тысяч учеников начальных классов, для которых образовательный процесс проходит в очном формате, обеспечены бесплатными обедами в рамках президентской программы. В общей сложности горячее питание организовано для 96 тысяч школьников региона.


Добавить комментарий