Эпидемиологическая обстановка в регионе продолжает оставаться напряжённой. На сегодняшний день в Ульяновске закрыты на карантин и переведены на дистанционное обучение 70 классов, сообщил на штабе по развитию города Дмитрий Вавилин.

   По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей от года до 6 лет (+30%) и от 7 до 14 лет. Это объясняется формированием новых коллективов в образовательных учреждениях. Единичные случаи заболевания коронавирусом отмечены во многих школах.

   Как было отмечено на штабе, при наличии хотя бы одного заболевшего, весь класс переходит на дистанционное обучение. На сегодняшний день в таком формате учатся порядка 70 классов.

   «И эта цифра будет расти», добавил мэр города, поскольку темпы роста заболеваемости очень высокие, а уровень вакцинации, напротив, снизился.

   «Все мы понимаем, что качество образования в этой форме хуже. Однако на первый план выходит защита детей от ковида», - добавил он.

   Согласно официальным данным самый высокий уровень заболеваемости и летальности зарегистрирован в Ленинском районе Ульяновска. Свободно всего 5% коечного фонда при нормативе 50%. В поликлиниках города привито 184,5 тыс человек – 41,3% от подлежащих вакцинации.


Добавить комментарий