В Ульяновске набирает обороты скандальная история о детских спортивных площадках, на которых покалечилось немало детей. Следователи возбудило уголовное дело по статье «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

   В 2020 году в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» МБУ «Стройзаказчик» заключило контракт с местными предпринимателем об установке в регионе более 100 дворовых спортплощадок.

   Однако благое дело почти сразу «оскандалилось»: горожане повсеместно жаловались на непрочность и дефективность конструкций, вследствие чего дети, играющие на данных спортивных объектах, получали травмы, вплоть до переломов. Местные депутаты и общественники неоне раз «выходили в народ», дабы решить насущную проблему.

   В дело включилась прокуратура, проведя свою проверку. Как сообщили в надзорном ведомстве, при обследовании спортивных площадок обнаружены серьезные конструкционные недостатки, представляющие собой, согласно заключениям специалистов, реальную угрозу жизни и здоровью детей.

   Сейчас прокурор Заволжского района Ульяновска направил материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

   Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

   Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Ульяновска и «Стройзаказчика» привести все указанные открытые дворовые спортивные площадки в соответствие с требованиями госстандартов.


Добавить комментарий