В Университетском лицее Димитровграда к новому учебному году должны были выполнить ремонт пищеблока до 15 августа. Однако этого не случилось. Подрядчик перенес срок сдачи объекта на 6 сентября. Сейчас дети образовательного учреждения вынуждены питаться в другой школе.

   Контракт на ремонт пищеблока заключили еще 6 апреля, однако контроля за работами не было, об этом сообщила сегодня министра просвещения и воспитания Наталья Семенова в ходе аппаратного совещания.

   В целом, по оценкам чиновников, обещания подрядчика – сдать пищеблок уже сегодня - 6 сентября – являются несбыточными по причине чрезвычайно низких темпов работ и малых рабочих сил на реализацию объемов.

   Как рассказала уполномоченный по защите прав детей в Ульяновской области Екатерина Сморода, в результате срыва ремонта более 400 детей перевели на обучение во вторую смену в школу №17, там же в сопровождении родителей питаются 18 детей-льготников. По отдельным предметам введено дистанционное обучение. Родителей о принятом решении поставили в известность лишь 1 сентября.

   В ходе разбирательства привели в порядок расписание дистанционного обучения детей, исключив основные предметы; рассмотрели варианты альтернативы горячему питанию муниципальных льготников с заменой на проднаборы или компенсацию с необходимостью изменения соответствующего нормативного регулирования, а также вариант подвоза детей; обсудили проблемы изношенности и несоответствия санитарным нормам материального обеспечения учебного процесса (предмет будущей отдельной прокурорской проверки). И главное – принудили подрядчика представить план – график завершения работ. По итогам обстоятельной беседы направили нерадивого подрядчика в прокуратуру для дачи объяснений. До конца недели ситуация должна быть разрешена, – рассказала омбудсмен.

   Сегодня на штабе по развитию региона врио губернатору Алексею Русских доложили, что подрядчик усилил бригаду до восьми, предварительно срок завершения работ обозначили на 15 сентября.

   Надо заметить, что возникают вопросы не только к подрядчику, который взялся за ремонт, но и к властям Димитровграда: неясно, как лицей был сдан к новому учебному году, если учреждение не может обеспечить учеников питанием и ответят ли за такую «оплошность» управленцы атомограда.


Добавить комментарий