Ограничительные меры, связанные с распространением COVID-19 в Ульяновской области продлены до 30 сентября, соответствующие изменения в указ губернатора подписал ранее врио главы региона Алексей Русских. Согласно документу, снижаются требования, но усиливается контроль.

   Указом введены некоторые послабления в действующих ограничениях. Так, отменена обязанность лиц, прибывших в регион воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом из других регионов, сообщать в Единую региональную информационную службу (по номеру «122») о своем прибытии и предоставлять контактную информацию.

   Кроме того, требование ношения перчаток в объектах торговли и общественном транспорте из обязательных переведено в рекомендованное.

   В остальном указом оставлены прежние ограничения, однако введены пункты по усилению контроля в местах торговли и общественном транспорте.

   Также документом прописывается, что совместно с Корпорацией развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области и администрациями муниципальных образований необходимо обеспечить контроль за обязательным использованием средств индивидуальной защиты персоналом и потребителями в местах приобретения товаров. Помимо этого, с 1 по 30 сентября 2021 года предписано обеспечить проведение месячника «Торговля вне COVID», в рамках которого необходимо провести проверки соблюдения требований Указа на объектах торговли.

   Аналогичное требование — провести месячник «Общественный транспорт вне COVID» с проверками на всех маршрутах общественного транспорта — прописано для регионального минтранса.

   Напомним, ранее в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе Роспотребнадзор и чиновники подготовили новый пакет ограничений, таких как: проведение торжественных церемоний бракосочетания с ограниченным числом участников; запрет на работу ресторанов и кафе с 23 часов до 6 утра; приостановка провеления банкетов, фуршетов, включая свадьбы и поминки, а также деятельности фуд-кортов и иных объектов общественного питания в торговых центрах и проч. На основании этих предложений был уже подготовлен проект указа губернатора, куда вошли как эти предложения, так и предложения по так называемым COVID-free-зонам в кафе, ресторанах, ночных клубах, кинотеатрах, объектах культуры, где предполагалось, что все сотрудники будут провакцинированы, а посетителями смогут быть только вакцинированные граждане. Однако в понедельник врио губернатора Алексей Русских сообщил, что решил «притормозить» новый проект указа, чтобы не наносить ущерб предпринимателям.

Фото: murmansk.bezformata.com


Добавить комментарий