Вчера у студентов первого курса УлГУ состоялось организационное собрание факультета гуманитарных наук и социальных технологий, на котором обучаемым направления «политология» объявили, что их группа будет расформирована, а все студенты в количестве 14 человек будут переведены на «международные отношения». Об этом сообщают студенты вуза в соцсетях.

   По словам первокурсников-политологов, их программа в корне отличается от программы направления «международные отношения» (МО). Однако их согласия на перевод руководство вуза не спросило, а просто поставило перед фактом. Студенты объясняют такой перевод якобы нехваткой студентов-платников специализации МО.

   «Об этом рассказали буквально за два дня до начала обучения, в связи с чем нельзя забрать согласие и поменять вуз, а ввести профиль политологии внутри крупной группы МО отказываются», - рассказали пострадавшие студенты.

   Чтобы выяснить, чем объясняется такое решение руководства вуза и почему студентов лишают возможности обучаться по выбранной специальности, корреспондент Рупор73 обратился в приёмную ректора Ульяновского госуниверситета Бориса Костишко.

   Там косвенно подтвердили ситуацию, сказав, что студенты действительно написали коллективное обращение руководству вуза, и сейчас они будут им отвечать. Однако никаких официальных комментариев руководство УлГУ решило не давать.


Комментарии  

+1
Это что за ректор? Что хочу, то и ворочу?
Сообщить модератору
0
это уссатое (:alk: ) недоразумение губит университет. не даром его приютила одна известная партия.
Сообщить модератору
+1
дак то ж жадный борис. сначала провалил набор запугав принудительной вакцинацией а потом еще и ограничил набор.
Сообщить модератору

Добавить комментарий