В Ульяновской области завели дело против мужчины за фото нацистских преступников на сайте "Бессмертного полка".

   По данным следствия, 30 апреля 2020 года житель Димитровграда в преддверии празднования Дня Победы разместил на странице федеральной акции "Бессмертный полк" в соцсети "ВКонтакте" анкеты с установочными данными и фото нацистских преступников под видом ветеранов Великой Отечественной войны. Отмечается, что действия подозреваемого были направлены на отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран Оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором.

   Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

   Преступление выявили сотрудники ульяновского Управления ФСБ. В настоящее время следователем проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в региональном следкоме.

   Напомним, ранее СК РФ завел несколько уголовных дел после публикаций на сайте проекта "Бессмертный полк" фотографий нацистов, в том числе Адольфа Гитлера. По одному из них Вячеслав Круглов из Ульяновска оштрафован на 120 тыс рублей.


Добавить комментарий