Сегодня утром очевидцы сообщили о пролёте легкомоторного самолёта под Имперсторским мостом через Волгу. Кадры с видеорегистраторов попали в социальные сети.

   Управлял самолетом 59-летний ульяновский фермер Андрей Бакушев. По его словам, маршрут был согласован с диспетчером, однако правоохранители всё равно заинтересовались опасными манёврами.

   «Около 6 часов утра в Дежурную часть Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что между 6-м и 7-м пролетом моста через Волгу пролетел легкомоторный самолет. На место происшествия выехали сотрудники транспортной полиции. Выясняются обстоятельства и причины произошедшего», - рассказали в ведомстве.

   Заявку на вылет из села Шмелёвка в Татарстане авиатор с 40-летним стажем подал сегодня утром. Конечной точкой был посёлок Красный Яр. Однако, пролетая над Ульяновском, он получил информацию, что здесь проходят учебные полеты, рассказал Бакушев каналу Репортёр73.

   Поэтому он запросил у диспетчера пройти по берегу Волги. Здесь на пути встретился Императорский мост.

   «Высота – меньше 100 метров. То есть препятствие высокое. Я иду против солнца. Остекление. То есть я не всё вижу. Может, там какие-то антенны», - рассказывает Бакушев.

   В столь чрезвычайных условиях он принимает экстренное решение: взмыть не вверх, а пройти под мостом – между шестым и седьмым пролетом – там обычно курсируют теплоходы. Продиктованное всеобщей безопасностью, авиатор, тем не менее, свое решение называет ошибочным. К разбирательствам готов, а со своей стороны просит: обратите внимание на малую авиацию, тогда партизанско-подпольные вылеты прекратятся.

Видео: Репортёр73


Добавить комментарий