Избирательная комиссия опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Государственной думы от Ульяновской области. Сколько получают и на чем передвигаются будущие парламентарии читайте в нашем материале.

   Следует сразу оговориться, что список неполный, так как ранее мы уже писали о размере доходов двух кандидатов в депутаты — Светланы Горевой от партии “Новые люди” и Сергея Маринин от ЛДПР, так как они параллельно баллотируются в губернаторы Ульяновской области. Кроме того, кандидаты Алексей Якушев, и Сергей Моргачев в силу разных причин до сих пор не предоставили сведения о доходах за 2020 год, впрочем, у них еще есть время.

   Что касается кандидатов, предоставивших сведения, то первым в нашем списке стал член Коммунистической партии «Коммунисты России» Михаил Долгов, который в 2020 году заработал почти полмиллиона рублей. Среди источников доходов значатся Минобороны, Ульяновская городская дума и предприниматель Макеев. Передвигается комрос на автомобиле ГАЗ М20 «Победа» 1955 года выпуска. Кроме того, в собствености у Долгова имеется прицеп и доля права собственности в жилом доме.

   Действующий депутат Госдумы Владимир Кононов, навязанный региону федеральным списком партии «Единая Россия», за год заработал более 5,8 млн рублей. На счетах в банках лежит чуть больше 250 тысяч рублей. Также Кононов владеет акциями ЗАО “ТРЕКПОРТЕХНОЛОДЖИ” и 31% ООО “Спортивно-развлекательный парк культуры и отдыха “Яхрома”.

   Член КПРФ Виталий Кузин за год получил 957 тысяч рублей. Сумма сложилась из зарплат в Правительстве Ульяновской области и УООПП КПРФ. В собственности имеет квартиру, на счетах в банках хранит более полумиллиона рублей.

   Известная в регионе скандальная медиаблогерша Валентина Никонова, ныне главный эксперт ИД «Ульяновская Правда», выдвинутая в кандидаты от партии «Новые люди», за год заработала 667 тысяч рублей. В собственности имеет две квартиры и легковой автомобиль Пежо 107.

   Сын перового губернатора Ульяновской области Олег Горячев выдвинут от партии “Яблоко”. За год он заработал всего 107 тысяч рублей, то есть он получал чуть более 9 тысяч рублей в месяц, будучи президентом фонда Юрия Горячева “Горячев Фонд”. При этом в собственности он имеет автомобиль Toyota Camry 2019 года выпуска и два земельных участка.

   Бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина, являющаяся кандидатом от «Партии Роста», за год заработала в правительстве Ульяновской области 1,8 млн рублей. В собственности имеет долю в земельном участке и квартиру в Нижегородской области. В гараже Толчиной находится два автомобиля: Инфинити FX37 и Субару Форестер. На счетах в банках кандидат в депутаты хранит более 2 миллионов рублей. Кроме того, госпожа Толчина имеет изрядный портфель акций разных компаний, а так же облигации на приличную сумму.

   Выдвинутая от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Маргарита Баржанова за 2020 год получила доход в размере 3 миллиона рублей. В собственности имеет два земельных участка, жилой дом площадью 369 квадратных метров и нежилое здание площадью 181 квадратный метр в Московской области. В гараже у нее стоит автомобиль «Тянье Адмирал» 2005 года, являющийся китайской копией пикапа Тойота Hilux, на счетах в банках Баржанова хранит 1,2 миллиона рублей, часть этих денег хранится в китайском «Bank of China».

   Ее соперником является депутат-единоросс Владислав Третьяк, который за год задекларировал доход в размере 23,5 миллионов рублей. Сумма сложилась из зарплат в Госдуме, Федерации хоккея, Центре спортивной подготовки сборных команд России, доходов от ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ, пенсии Минобороны. В собственности легенда советского хоккея имеет 5 земельных участков, 4 частных дома, 3 квартиры, бани, машино-места и надворные постройки. Недвижимость депутата распределена между недружественной Латвией, Московской и Тверской областями. На банковских счетах Третьяк хранит более 78 миллионов рублей.

   Кандидат в депутаты от КПРФ Айрат Гибатдинов задекларировал доход в размере 3,2 миллионов рублей, которые получил в виде зарплаты в законодательном собрании Ульяновской области, а так же от продажи имущества. В собственности зампред ЗСО имеет два земельных участка и квартира в Ульяновской области. На счетах в банках хранит чуть более 80 тысяч рублей.


Комментарии  

+2
На и какого черта, этот, едрос - олигарх, получивший все звания и почести в СССР,перевертыш третьяк ,присосались к нашему региону? Гнать его из Госдумы.За все,что они сделали с Россией и россиянами, всех отправить на стройки ФСИН. Баржанова, это вообще, полный отстой. Чего бабке не сидится. Вызывает смех и жалость. Кто её подвез?
Сообщить модератору
-1
Третьяк самый честный
Сообщить модератору

Добавить комментарий