На аппаратном совещании, прошедшем в понедельник, 2 августа, заместитель губернатора Александр Костомаров сообщил о продлении коронавирусных ограничений до 31 августа.

   По информации Роспотребнадзора, за прошедшую неделю заболеваемость выросла на 0,4%. Чаще всего заболевают люди в Ульяновском, Карсунском, Сурском, Тереньгульском, Сенгилеевском и Радищевском районах. В Ульяновске чаще всего заражаются жители Засвияжья и Киндяковки.

   Треть заболевших составляют люди в возрасте от 30 до 49 лет. Растет заболеваемость и среди молодежи в возрасте 18-29 лет. В 80 процентах случаев болезнь проходит в легкой форме, летальность составляет 3,4%.

   По информации минздрава, минувшей ночью в регион поступило 12800 доз вакцины «Спутник Лайт», в ближайшие дни ожидается приход 16800 комплектов «Спутника».

   За последнюю неделю в сутки прививается по 2 тысячи человек. Основная часть населения, которая работает в сфере обслуживания, уже вакцинирована. На данный момент имеется возможность вакцинировать по 5 тысяч человек в сутки, но большого потока желающих не наблюдается.

   Также во время совещания прозвучало предложение вменить в обязанность охранников в супермаркетах пропускать людей только в масках. Кроме того, и.о. министра Геннадий Неробеев предложил наказывать руководителей торговых сетей, допускающих нахождение клиентов без масок на территории торговых объектов.


Добавить комментарий